• Многоканальный
    городской телефон:
    • +(375 17) 285-43-33
      +(375 17) 285-57-00
  • Офисный мобильный
    телефон:
    • +(375 29) 604-10-10
      +(375 29) 605-10-10
О компании Партнеры Каталог продукции Отзывы
Заказ Online
Интернет-магазин
Контакты Схема проезда

Полезные советы.

26 марта 2014
Полезные советы.

Настоящие профессионалы электромонтажных работ в строительной области несомненно знакомы с основными правилами выбора кабельно-проводниковой продукции. Но в преддверии начала строительного сезона хочется сделать акцент на некоторых основных моментах при комплектации и закупке силового кабеля и провода.

Какой бы кабель, провод силовой вы не выбирали, обязательно поинтересуйтесь – из какого материала изготовлены жилы. Здесь всего два варианта ответа – либо алюминиевые либо медные. Какому из них отдать предпочтение? Первое желание – выбрать данную продукцию с алюминиевыми жилами, ведь он существенно дешевле, однако этот тип имеет ряд недостатков. Прежде всего, это высокая степень окисления, низкий уровень электропроводности, невозможность противостоять перегибам и др. Решение о выборе покупки остается, конечно, за вами. И все же специалисты советуют выбрать кабель, провод медный, несмотря на его относительную дороговизну. Он боле прочный, стойкий к изгибам и значительно меньше подвержен коррозии. 

Если со всем вышеперечисленным вы определились, то следующим шагом будет выбор сечения. В этом вопросе отправной точкой должно быть четкое представление о том, каким будет общая потребляемая мощность. При этом, не забывайте, что алюминиевые жилы обладают более низкой электропроводностью, чем медные. Поэтому, сечение при выборе алюминиевого провода должно быть выше требований, чем к медному. 

Выбирая данное изделие для решения определенных задач, стоит задуматься о количестве жил. К примеру, если в щитках многоэтажного дома отсутствует заземляющий проводник, лучше использовать трехжильный кабель и обеспечить при его эксплуатации дополнительный заземляющий провод соединительный. Для открытой/скрытой проводки внутри помещения подойдет кабель силовой. Чаще всего используют марку ВВГ, которая бывает в круглом и плоском исполнении. Аналогом зарубежных производителей этому изделию является кабель NYM, выпускающийся лишь в круглом виде. Круглым также бывает самый гибкий провод марки ПВС. Для проводки внутри помещения можно использовать плоский провод ШВВП, имеющий относительно маленькое сечение. Вне помещений используют другие марки провода - при воздушной прокладке желательно отдать предпочтение изолированному самонесущему проводу СИП. Если планируется прокладка кабеля под землей, то надо использовать бронированные марки ВББШВ и АВББШВ, ААБл и ЦАСБл, которым не страшны грунтовые воды и механические повреждения. В случае, если вам предстоит проложить кабель по крыше или стене, уверено покупайте марки ВВГ, КГ и АВВГ.

Более подробные консультации по конкретной марке кабеля вы можете получить у наших специалистов. Обрадует вас и ценовая политика ООО "СТРОКА".  

Звоните! Пишите! 



Корзина 0 товаров
На сумму 0.00